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Não estava nada mau

por aespumadosdias, em 24.05.10

O jantar de ontem foi salsichas enroladas em couve lombarda. Já fazia muitos anos que não comia este prato. A minha mãe costumava fazer quando eu era mais novo.

salsichas enroladas em couve lombarda

Nos últimos tempos voltei-me a lembrar desta refeição por causa do anúncio do take away do Pingo Doce. Não sabia como se fazia mas um dia destes uma colega ensinou-me.

Primeiro cozem-se um pouco as folhas de couve, depois enrolam-se as salsichas em uma ou 2 folhas, com a ajuda de um palito. Entretanto faz-se um refogado com cebola, alho e polpa de tomate. Depois de tudo preparado colocam-se as salsichas no tacho, onde se adiciona algum vinho branco e deixam-se a cozer, virando-as de vez em quando. Acompanhei-as com arroz.

 

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publicado às 09:09


10 comentários

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De maria a 24.05.2010 às 10:21

São realmente deliciosas e fiz o mesmo no sábado...

Como não gosto muito de cozinhar e sou um cadinho preguiçosa às vezes não me apetece enrolar a couve nas salsixas...faço o tal refogado, sem o vinho e poucos temperos já que as salsichas têm um sabor muito forte, depois ponho as salsixas a cozer e mais tarde a couve e acompanho com batatas cozidas...dá no mesmo e sabe muito bem também :)

E também há arroz de salsichas com couve lombarda que ainda dá menos trabalho visto que se faz tudo no mesmo tacho.

E agora peço no talho para me fazerem salsichas mais pequeninas...de uma fazem duas   ehehe

Beijinho :)
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De aespumadosdias a 24.05.2010 às 13:20

Pois é, dá um pouco de trabalho.
Não há comer melhor do que aquele que nos fazem.
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De Precious a 24.05.2010 às 11:32

É um prato que aprecio. Aliás, pelo-me por salsichas, mesmo que venham sem a roupita de lombarda.
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De Rafeiro Perfumado a 24.05.2010 às 12:25

Acompanhado com águinha?!? No mínimo um sumol de laranja, pá!
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De aespumadosdias a 24.05.2010 às 13:18

Era 7up. Não se vêem as bolhas?
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De xana a 25.05.2010 às 00:23

Eu primeiro faço um refogado com cebola, alho, cenoura, e umas rodelas de chouriço de carne, até a cebola ficar transparente. Quem gosta pode por um pouco de tomate no refogado e cozinhar mais um pouco. Depois deste passo, junto um pouco de vinho branco e deixo absorver, após o vinho ferver junto as salsichas e pico-as, e vou voltando atá que percam a água que contém. Um ramo de salsa e uma pequana folha de louro podem ser adiciondas ao cozinhado. Com as folhas de lombardo já fervidas, então enrolo em cada folha, uma salsicha e fecho com um palito. Coloco as salsichas enroladas num tabuleiro de ir ao forno, e com o molho que sobrou da cozedura das salsichas,trituro com a varinha mágica e ponho por cima das salsichas no tabuleiro. Levo ao forno bem quente até tostar ligeiramente. Também sirvo com arroz.
Dá um pouco mais de trabalho que as que cozinhaste, mas ficam muito boas.
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De xana a 25.05.2010 às 00:26

Claro que ao triturar o molho, se retira a folha de louro, e a salsa, ou fica tudo com um aspecto feio, para além de que o louro triturado dá mau gosto.
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De Secreta a 25.05.2010 às 10:30

De facto, parece bem saboroso :)
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De Elsie a 25.05.2010 às 22:12

Em vez de salsicha uso carne picada. Tempero a carne ao meu gosto, em cru, coloco pequenas porções na couve, enrolo-a na couve, formando almofadinhas, e levo a cozinhar  em frigideira tapada. No final faço um molho e sirvo com arroz ou puré de batata.
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De aespumadosdias a 26.05.2010 às 09:49

Tenho de experimentar dessa maneira.

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