Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Durante a semana na RTP 1, no programa Verão Total, que passa antes de almoço e à tarde, têm estado em destaque os candidatos a 7 maravilhas da gastronomia. Ontem falaram do Bacalhau à Gomes de Sá.
Não sabia que tinha sido inventado no Porto. Na 5ª feira tinha feito para o almoço o que pensava ser Bacalhau à Gomes de Sá mas afinal não é: a minha mãe ensinou-me que se colocava o bacalhau, 1 ovo e as batatas, cortadas aos quartos, a cozer, noutro tacho refogava-se cebola, depois lascava-se o bacalhau e colocava-se tudo no tacho com a cebola refogada, juntava colorau e salsa e misturava tudo, no final adicionava o ovo cozido cortado em rodelas.
Afinal o Bacalhau à Gomes de Sá é feito de outra maneira: depois do bacalhau estar cozido e lascado, junta-se a cebola às rodelas e alho, que foram a alourar, e as batatas, indo tudo no fim ao forno.