Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
No passado domingo tive o prazer de provar 1 prato alentejano - Sopa de Cação. Gostei muito. Fui procurar a receita.
Ingredientes para 4 pessoas: 4 boas postas de cação, 3 colheres de sopa de azeite, 1 molhinho de coentros, 3 dentes de alho, 1 chavena de vinagre, 3 colheres de sopa de farinha, sal, 200 g de pão caseiro, 2 folhas de louro e 1 colher de chá de colorau.
As postas de cacão devem ter cerca de 3 cm de espessura. Depois de bem arranjado o peixe, põe-se de molho durante 2 horas em água, vinagre, sal e louro. Refogam-se no azeite os coentros e os dentes de alho picados. Adiciona-se depois a pouco e pouco a água necessária para a rosa. Tempera-se de sal e introduz-se o cação. Deixa-se cozer. Depois, adiciona-se à sopa meia chavena de vinagre onde se desfez a farinha e, querendo, uma colher de cia de colorau. Deixa-se ferver até que a farinha não saiba a cru. Corta-se o pão às fatias finas, que colocam bem acamadas numa terrina. Regam-se com o caldo e por cima dispõe-se o peixe. Serve-se imediatamente.